Погляди на этих котов! — тихо шепнул ему на ухо Горелый

Да это же Метеор! — тоже шепотом ответил другу Клубок. — Предводитель Речного племени.

Где? — нетерпеливо замяукал Огонек, толкая Клубка лбом.

Вон тот светло-серый полосатый, рядом с Великой Скалой.

Огонек посмотрел туда, куда указывал Клубок, и увидел сидящего в самой середине поляны здоровенного котищу. Он был даже больше, чем Львиное Сердце. Его полосатая шубка слабо поблескивала при свете луны. Даже издалека было видно, что этот воин многое повидал в своей жизни, а нижняя челюсть его, похоже, была когда-то сломана и криво срослась.

Эй! — мяукнул Клубок. — Видал, как зафырчала Горчица, когда я пожелал ей доброй ночи в уютном гнездышке?

Еще бы! — промурлыкал Огонек. Горелый прервал их беседу приглушенным ворчанием.

Глядите! Звездолом — предводитель Сумрачного племени, — прошептал он.

Огонек посмотрел на темно-коричневого кота. Шерсть его была необычайно длинной, а морда — плоская, как будто сплющенная. Он с такой невозмутимостью уселся и обвел взглядом поляну, что Огоньку сразу стало как-то не по себе.

Жуть какая, — заметил Огонек.

Ага, — согласно кивнул Клубок. — Во всех племенах усвоили, что он не терпит дураков ни в каком виде. Однако он не так давно у власти — не больше четырех лун, с тех пор как его отец, Клок Кометы, умер.

А где предводитель племени Ветра? — спросил Огонек.

Звездный Луч? Вот кого никогда не видел. Знаю только, что он черно-белый, с длиннющим хвостом.

А здесь его не видать? — поинтересовался Горелый.

Клубок глянул вниз, внимательно осмотрел толпу котов, собравшихся внизу.

Не-а!

— А ты принюхайся: есть ли здесь хоть кто-нибудь из племени Ветра? — спросил Огонек. Клубок помотал головой:

Никого.

Позади послышалось бархатистое мяуканье Львиного Сердца:

— Может быть, коты из племени Ветра опаздывают…

А что, если они вообще не придут? — мяукнул Клубок.

Тише! Главное — терпение. Такие сейчас времена. А теперь помолчи. Синяя Звезда скоро даст знак двигаться, — спокойно сказал Львиное Сердце.

Пока он говорил, Синяя Звезда встала и, подняв хвост трубой, помахала им из стороны в сторону. Не успел Огонек и глазом моргнуть, как коты Грозового племени все как один встали и ринулись сквозь кусты вниз, к месту собрания. Сам он тоже старался не отставать — в ушах свистел ветер, а подошвы лап пощипывало от нетерпения.

У опушки коты Грозового племени инстинктивно замедлили бег, не решаясь сразу выскакивать на открытое место у высоких дубов. Синяя Звезда принюхалась. Потом кивнула, и вся команда вышла из тени вперед, на поляну. Огонек дрожал от волнения. Другие коты тоже, видно, волновались и жались друг к другу, подходя ближе к Великой Скале. Мимо с важным видом прошествовал огромный белоснежный кот-воин. Огонек и Горелый смотрели на него в немом изумлении.

Вот это лапищи! — пробормотал Горелый. Огонек глянул вниз и увидел, что кончики лап у этого огромного кота были угольно-черные.

Это, наверное, Чернопят, — догадался Клубок. — Новый глашатай Сумрачного племени.

Чернопят подошел к Звездолому и сел рядом с ним. Предводитель Сумрачного племени повел ухом в его сторону, но ничего не сказал.

Когда же начнется собрание? — спросил Горелый у Бурана.

Наберись терпения, Горелый, — ответил тот. — Небо пока ясное, так что у нас в запасе много времени.

Львиное Сердце наклонился вперед и добавил:

Нам, воинам, нужно время, чтобы похвастать своими победами, пока старейшины расскажут свои сказки про стародавние времена, когда и Двуногих на свете не было.

Все три ученика посмотрели на него в недоумении и увидели, как усы его насмешливо подрагивают.

Пестрохвостая, Кривуля и Безух направились к группе видавших виды котов, пристроившихся под одним из трех дубов. Буран и Львиное Сердце пошли к двум другим воинам, которых Огонек прежде не видел. Он понюхал воздух и узнал по запаху, что они из Речного племени.

За спиной трех учеников послышался голос Синей Звезды:

Сегодня нельзя тратить время понапрасну, — предупредила она. — У каждого из вас есть возможность познакомиться с нашими врагами. Слушайте их внимательно, запоминайте, как они выглядят и как себя ведут. Эта встреча позволит вам многое узнать.


2292161475041771.html
2292246794655438.html
    PR.RU™