Мая 16:36 реального времени

— Мелисса в бешенстве, — задумчиво заметил Мак-Мэд, возникая из воздуха посреди капитанской каюты. — Сидит в реале, пинает кофеварку, поносит разработчиков такими словами, что наш любимый кактус, кажется, завянет... А наш корабль похож на «Летучего Голландца»... вернее, я бы сказал, «Летучего зас...»

— Усохни, — оборвал коллегу Банзай.

Корабль и правда имел довольно призрачный вид. Серые ленты свисали с рей и канатов, обрывки, точно снег, устилали палубу, за кормой волочился длинный полупрозрачный шлейф. Это тестеры, не веря своим глазам и подозревая какую-то хитрость, распотрошили сундук в надежде, что сокровища просто спрятаны под слоем рулонов... Или замотаны в них... Или...

— Но ведь ошибки быть не может: это «груз-13», — задумчиво заметил Махмуд.

— Во всяком случае, в юморе разработчикам не откажешь, — проворчал Банзай. — Правда, в довольно своеобразном юморе... А нам следовало бы чаще перехватывать радиограммы с новостями. Все правильно. Вот, читайте.

Он бросил на стол свежую газету.

— По вине интендантов шестая дивизия Императорских ВКС, несущая патрульную службу в дальнем космосе, осталась без этого... гм... груза. Глупейшая ситуация, но на сотни парсеков вокруг — ни одного клочка этого ценного продукта. Дивизия, находящаяся на вахте уже два года, взбунтовалась. Ребят можно понять: горячая вода по талонам, спиртное раз в неделю, никаких развлечений... Так что этот сундучок, предназначенный для них, воистину, стратегический груз.

— А что такого ценного они охраняют в дальнем космосе?

— Золотые прииски, — пожал плечами Банзай. — Были бы мы не так потрепаны — сейчас бы самое время, пока вконец съехавшая с катушек дивизия отправилась в крестовый поход за «грузом-13», нанести визит в эти райские кущи. Говорят, там встречаются золотые метеориты с наш корабль размером.

— А еще говорят, — вздохнул Ксенобайт, — именно оттуда шел «Золотой Галеон».

— А что это? — уныло спросила Внучка.

— Легендарный корабль, груженый золотом и драгоценностями. По легенде, когда-то там была целая планета из золота и драгоценностей, сокровищница Древних. Она была взорвана, именно оттуда там это метеоритное облако. Когда его открыли, туда был послан «Золотой Галеон», специально собранный для этого грузовой корабль колоссальных размеров. «Галеон» набил свои трюмы под завязку, двинулся в путь... И тю-тю. Ни корабля, ни сокровищ.

Вздохнув, Ксенобайт вышел из каюты. Прямо у него перед носом свисала длинная серая лента. Раздраженно отмахнувшись от нее, программист вылез на палубу и окинул корабль тоскливым взглядом. Потом нахмурился, вернулся и пощупал только что попавшуюся на глаза ленту.

— Странная какая-то бумага, жесткая и глянцевая... Или просто отрисовка такая? Да нет, другая вроде нормальная... А эта... Прямо картон... — задумчиво пробормотал программист.

Глянув наверх, он заприметил полуразмотанный рулон, валяющийся у штурвала. С кряхтением поднявшись и подобрав рулон, Ксенобайт начал разматывать его дальше. Сначала бумага шла чистая, потом на ней появились ровные столбцы ноликов и единичек, разделенные на группы. Какое-то время программист сосредоточенно их разглядывал, потом глаза его медленно полезли из орбит.

— Банзай, — слабо прохрипел он. — Банза-ай!

— Чего орешь?

— Ты морзянку еще помнишь?

— Какую еще морзянку? Хватит с меня юмора, и так...

— Читай! Читай-читай, может, мне приглючилось! Вот... Вот тут: три ноля, три единицы, три ноля... Если ноль — это точка, а единица — тире...

Банзай нахмурился, разглядывая бумагу. Потом и его глаза начали округляться...

— «SOS, SOS, я «Золотой Галеон». Подвергся нападению пиратов, эскадра разбита. Сильный метеоритный шторм. Терплю бедствие в районе с координатами...» В дешифратор!

***

— Ну что? Что там?

— Подумать только... Это бортжурнал «Золотого Галеона»! — отбивая трясущимися от азарта пальцами дробь на клавиатуре, проговорил Ксенобайт. — Кажется, его атаковала целая флотилия пиратских кораблей. Пока эскорт бился с пиратами, изрядно потрепанный «Галеон» бросился наутек и потерпел крушение на какой-то необитаемой планете. Вместе с ними рухнул один из пиратских кораблей.

— И что?

— Кажется, оба корабля так и остались там. «Мы упали на самый кончик бушприта. Двигатели «Галеона» целы, но киль сломан пополам, ему никогда больше не подняться в небо. Кажется, пираты пострадали не меньше, но они все еще хотят заполучить ставшие бесполезными сокровища»... Бла-бла-бла, дальше всякий героический бред, если кратко: «шиш им с маслом, не то чтобы жалко, просто назло, ибо нефиг».

— Итак, — нервно потирая руки, произнес Банзай. — Клянусь задушенным Ксенобайтом попугаем — перед нами крупнейший секретный квест игры. «Золотой Галеон», мечта всех пиратов. Вопрос только в том, что с ним делать?

— Как что?! — завопила Внучка. — Найти сокровища! Это же здорово!

— Есть несколько проблем, — тактично заметила Мелисса.

— Ага, вроде эскадры, которая все еще роет носом пространство, разыскивая нас, — проворчал Мак-Мэд.

— С эскадрой как-нибудь разберемся. Главное не это. Кто главный враг всех времен и народов?

— Имперские патрули? — выдвинула версию Внучка.

— Ром, — покачал головой Махмуд.

— Наш кок, царствие ему небесное, — внес свою лепту Ксенобайт.

— Жадность, дорогие мои лопухи, жадность, — вздохнула Мелисса. — В трюмы «Роджера» поместится от силы десятая часть сокровищ «Галеона». Представляете, что будет с нашими бедными матросами при виде того, сколько золота мы оставляем?! Да они перевешают нас же самих на реях! И даже если нет, мы будем так перегружены, что не сможем уйти даже от космического велосипеда. А желающие поживиться, могу поспорить, слетятся, как мухи на мед.

— И что же нам делать?

— Нужен корабль повместительнее, — решительно заявил Махмуд.

— И где же нам его взять? — раздраженно буркнул Ксенобайт. — Корабль, по грузоподъемности равный «Галеону»? Ты смеешься.

— Принесите-ка мне карту этого сектора, — вдруг буркнул Банзай. — И прикажите матросам, наконец, ликвидировать этот бардак на палубе...


2293495871914443.html
2293559150453263.html
    PR.RU™